千亿官网

千亿官网:关于开展“祖国在我心中”作品征集活动的通知

发布时间:2020-09-22浏览次数:10

各单位(部门):

“我和我的祖国,一刻也不能分割。2020年,我们进行了一场惊心动魄的抗疫大战。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全院师生员工迎难而上,奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上,守护全体学生身心健康。在喜迎新中国成立71周年之际,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动广大干部师生学习了解习近平总书记关于教育的重要论述,激励全院教职工坚定信念、热爱祖国;鼓励全体教职工团结协作、共抗疫情,促进教职工积极探索教育教学方法,提升教书育人本领;增强全体教职工的家国情怀,院工会、宣传统战部决定开展“祖国在我心中”作品征集活动。现将有关事项通知如下:

一、征集时间

92110月19

二、征集主题

不忘教书育人初心,牢记为党育人、为国育才使命

三、征集内容

1.可以讲述新中国成立71年日新月异变化,或在改革发展中实现价值、追求梦想的精彩故事,表达对党的感恩之情、对祖国的赤子之情、对美好生活的向往;

2.可以结合新学期“弘扬抗疫精神、厚植家国情怀”为主题的开学第一课系列活动,讲述所见所闻、所学所思,积极培育青年学生践行社会主义核心价值观,引导青年学生汲取奋进力量、弘扬伟大的抗疫精神、坚定民族自信的故事;

3.可以结合《习近平总书记教育重要论述讲义》精神,围绕坚定理想信念、坚持立德树人,做“四有”好老师等方面,交流、探索新时代教书育人、管理育人、服务育人好经验、好做法等;

4.可以讲述习近平总书记倡导的“厉行节约、反对浪费” 的社会风尚,培养师生勤俭节约的良好美德,让厉行节约成为校园风尚的好经验、好措施。

四、征集要求

1.征集作品要坚持正确的政治方向,主题鲜明,内涵丰富,突出礼赞新中国、讴歌新时代,立德树人、教书育人。征集作品要创意新颖,抒发真情实感,须是原创作品。文字类作品要语言生动活泼、简洁凝练;软、硬笔书法作品以习近平总书记教育重要论述、弘扬伟大抗疫精神及坚决制止餐饮浪费行为等方面为主,要保持内容的相对连贯、完整性。(内容见附件);绘画类作品艺文兼备、寓意深刻;摄影类作品要结构合理、图像清晰,具有浓郁的时代气息和工作特色。

2.文体体裁不限,文字作品每篇字数不少于1000字;摄影作品长边不低于800像素、JPF格式,须标注标题。书法绘画作品体裁大小不限。

3.积极组织部署。各单位(部门)要认真组织教职工积极参与。征集活动结束后,将组织评选活动,分别评选出一等奖、二等奖、三等奖。届时优秀作品将在校园文化长廊展出。

 

附件:

附件1:习近平:不忘立德树人初心 牢记为党育人 为国育才使命 不断作出新的更大贡献.doc

附件2:习近平:在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话.doc

附件3:习近平作出重要指示强调 坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯 在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围.doc



院工会 宣传统战部

2020921


千亿官网-千亿官方娱乐